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CHOCOLATE A LA TAZA

February 8, 2017

Aus unserem neuen Kochbuch "Food Truck Kitchen" ist dieses feine Rezept von Sara Moreno. 

Ganz anders als wir die heisse Schokolade kennen, wird sie ja in Spanien zubereitet, nämlich ganz dickflüssig.

Darin werden die Churros getunkt, die man zu jeder Tageszeit isst, aber besonders begehrt sind sie frühmorgens auf dem Nachhauseweg nach dem Ausgang...

 

 

 

Heisse Schokolade nach spanischer Art

 

für 4 Personen
            

 

200 g              Kuvertüre
125 g              Zucker
300 ml            Wasser
300 ml            Milch              
2 EL                 Maizena
        

 

Zubereitung:

 

Die Schokolade mit dem Zucker, der Milch und dem Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren vorsichtig erhitzen. Die Maisstärke mit 4 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, dazugeben und etwa 3 Minuten aufkochen, bis die heisse Schokolade dickflüssig wird.

Je nach Wunsch noch etwas aufgelöste Maizena dazu geben, um die Schokolade noch dickflüssiger zu machen.

Die heisse Schokolade in Tassen abfüllen und geniessen.

 

 

 

 

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