BROTHANDWERK

Brotrezepte und Bäckergeschichten

aus der Schweiz

Das Brotbackbuch für Hobbybäcker, Fachleute und Genießerinnen

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. «Brothandwerk» ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe der Welt. In diesem Buch porträtieren wir 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk mit Leidenschaft weiterent-wickeln. Für dieses Buch haben sie uns Rezepte ihrer Charakterbrote wie Dinkel-Seelen, Safranbrot, Artisan-Ähren-Baguette... anvertraut. 

Die Backschule im ersten Teil vermittelt das nötige Wissen zu Getreide, Ausrüstung, Sauerteig und Verarbeitungsschritten. «Brothandwerk» begleitet alle Brotbegeisterten auf einem faszinierenden Weg, auf dem aus wenigen Zutaten und mit einer Prise Geduld etwas Wunderbares entsteht: selbst gebackenes Brot.

«Dieses Buch ist die beste Einladung, Brot zu verstehen und Brot zu geniessen. Es hat sein Ziel erreicht, sobald Sie mit geschlossenen Augen ein Stück frisches Brot verzehren und keinen anderen Wunsch mehr haben als – das nächste Stück.» 

Aus dem Vorwort von Christian Seiler

39.90 CHF

Bestelle hier direkt über den AT Verlag

ISBN: 978-3-03902-074-4

1. Auflage, 2021

Umfang: 224 Seiten

Format: 20 cm x 26.5 cm

Bildschirmfoto 2021-09-21 um 22.23.47.png

BOOKDESIGN

Seit 2017 entwickeln und realisieren wir Koch- und Backbücher. Dabei interessieren und faszinieren uns auch die Geschichten der Menschen hinter den Rezepten. Mit «Foodtruckkitchen» und unserem neusten Buch «Brothandwerk» schaffen wir eine Hommage an diese kulinarischen Berufe. Bei unseren Büchern sind wir und unser Team für Konzept, Fotografie, Styling, Text und Gestaltung verantwortlich. 

«Brothandwerk» erscheint im September 2021 im AT Verlag und wird im Rahmen von «Zürich-liest» am 28. Oktober im Orell Füssli präsentiert. Im Frühling 2017 ist unser gemeinsames Buch «Foodtruckkitchen» im AT Verlag erschienen und hat eine Silbermedaille beim Wettbewerb der Gastronomischen Akademie Deutschland (GAD) gewonnen. Ausserdem wurde es an den «World Cookbook Awards 2018» als dritt-weltbestes Street Food Kochbuch ausgezeichnet.

Bildschirmfoto 2021-09-21 um 13.09.48.png
Bildschirmfoto 2021-09-21 um 23.48.21.png
Bildschirmfoto 2021-09-21 um 23.48.17.png

FOODTRUCKKITCHEN

Der Traum von der eigenen Küche auf Rädern

Über 50 Rezepte ausgewählter Schweizer Food Trucks.

Internationaler Street Food und aussergewöhnliche Menschen: Das verbindet Food Trucks auf der ganzen Welt – auch in der Schweiz. »Food Truck Kitchen« stellt 50 ihrer unkomplizierten Rezepte vor und porträtiert die interessantesten mobilen Küchen der Schweiz. Es ist nicht nur ein Kochbuch mit köstlichen internationalen Gerichten, sondern auch eine Sammlung von inspirierenden Biografien.

Eine Hommage an schöne Trucks und mutige Menschen
Diese Biografien der Menschen hinter den Food Trucks handeln von Pionieren, oft Quereinsteigern, die einen gut bezahlten Job an den Nagel gehängt und Sicherheit gegen ein Abenteuer auf Rädern eingetauscht haben. Mit ihrem Mut und ihrer Leidenschaft sind sie Vorreiterinnen und Vorreiter einer neuen, dynamischen und völkerverbindenden Esskultur. Ihre Food Trucks sind selber Kunstwerke, mit viel Aufwand umgebaut und liebevoll dekoriert. Das Buch ist auch eine Hommage an die schönen Trucks, ihre mutigen Betreiber und deren weltoffene Lebensart.

Unter den vorgestellten Rezepten finden sich köstliche internationale Street-Food-Gerichte, die unter freiem Himmel gleich aus der Hand verspeist werden: Pakoras, vegane Cevapcici, Churros, Pulled Pork Burger, Hot Dogs, Crêpes oder wunderbare Kaffeekreationen. Und sie geben noch viel mehr zu entdecken, die Schweizer Food Trucks.

34 CHF

Bestelle hier direkt über den AT Verlag

ISBN: 978-3-03800-944-31.

Auflage, 2017

Umfang: 192 Seiten

Format: 18 cm x 24 cm

Titelseite Ideenbuch Handlettering .jpg

IDEENBUCH HANDLETTERING

Handlettering-Inspirationen und Projekte

für das ganze Jahr

Überraschend einfache Anwendungen mit grossem Effekt.

Mit Handlettering lassen sich wunderbar Emotionen in Schriftbilder umsetzen, sei es zu einem besonderen Anlass, für einen lieben Menschen oder einfach für sich selbst. Buchstaben und Wörter, kurze Sätze oder Zitate werden sorgfältig von Hand gezeichnet, verschiedene Schriftarten vermischt und liebevoll gestaltet. Mühelos lassen sich Oberflächen wie Stoff, Glas, Holz, Keramik, Naturmaterialien und natürlich Papier mit Handlettering kunstvoll verzieren. Mit einfachen, klaren Anleitungen, wo nötig detailliert Schritt für Schritt, sorgt dieses Ideenbuch für die ganze Familie auch bei Handlettering-AnfängerInnen für Erfolgserlebnisse. Als besonderes Extra liegt dem Buch ein Übungsheft bei.
Mit liebevoll gestalteten Bildern inszeniert die Künstlerin Sasa Noël eine spannende Reise in die Welt der schönen Buchstaben. Neben einer kompakten Einführung in die Grundlagen des Handlettering bietet das Buch eine Fülle von kreativen Ideen für alle Gelegenheiten rund ums Jahr.

29.90 CHF

Bestelle hier direkt über den AT Verlag

ISBN: 978-3-03800-063-11.

Auflage, 2018

Einband: Gebunden

Umfang: 216 Seiten

Format: 18 cm x 24 cm