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BROTHANDWERK

Brotrezepte und Bäckergeschichten

aus der Schweiz

Das Brotbackbuch für Hobbybäcker, Fachleute und Geniesserinnen

«Dieses Buch ist die beste Einladung, Brot zu verstehen und Brot zu geniessen. Es hat sein Ziel erreicht, sobald Sie mit geschlossenen Augen ein Stück frisches Brot verzehren und keinen anderen Wunsch mehr haben als – das nächste Stück.» 

Aus dem Vorwort von Christian Seiler

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Platz 3 beim Deutschen Kochbuchpreis

Der Deutsche Kochbuchpreis zeichnet die besten deutschsprachigen Kochbücher in 20 Rubriken aus. Die Preisträger wurden 2021 im Foodlab Hamburg bekanntgegeben. Zum Programm gehörten ein sensationelles 5-Gänge Menü, spannende Talks mit Kochbuch-Autorinnen und Autoren und eine große Verlosung von vielen ausgezeichneten Kochbüchern.

 

Mehr zur Preisverleihung:

https://www.deutscher-kochbuchpreis.de/brot/die-besten-2021

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Buchpräsentation im Rahmen von Zürich liest

Der Einladungstext:

Erleben Sie die beiden Autorinnen Sasa Noël und  Heike Grein im Gespräch mit den beiden Zürcher Bäckern:

Jens Jung / John Baker und Martin Meyer / Bäckerei Vuaillat.

Ein vergnüglicher Abend ist garantiert – «Versüecherli» inklusive. Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst. «Brothandwerk» ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot – bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. 

Moderation: Urs Heinz Aerni

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Fooby an der Food Zürich 2017

An der Food Zürich 2017 kochten im Rahmen der Fooby Chuchi, Spitzenkoch Ivo Adam und Bloggerin Nadja Zimmermann (Loumalou), die Buchautorin Esther Kern (From Leaf to root) und die Köchin Lauren Wildbolz (Future Cuisine). Das Herzstück des Festivals lud mit Events und kulinarischen Versuchungen zu wahren «Häppchenings» ein und begeisterte durch die Vielfalt an Gerichten, Köchen und Präsentationen. Hier wurde experimentiert, philosophiert und vor allem degustiert. Noël & Grein hat die Anlässe gefilmt und fotografiert.

2018

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